주프랑스 한국문화원, ‘반찬’ 테마로 한식문화 교육강좌 K-Food 아카데미 개최
주프랑스한국문화원은 지난 10월 29일(화)부터 11월 13일(수)까지 한식문화 교육강좌 K-Food 아카데미를 개최했다. 한국 요리 전문가 유승희 셰프와 백성희 셰프가 진행하는 이 강좌는 2016년부터 개최되어 요리 애호가들에게 맛있는 한식을 만드는 데 필요한 실용적인 노하우와 건강하고 맛있는 한식의 핵심을 이해하는 데 도움이 되는 이론적 지식을 제공해 오고 있다. ▲ 한식문화 교육강좌 K-Food 아카데미에 참여해 한식을 체험하는 수강생들올해 강좌의 주제는 한식 상차림에서 빠질 수 없는 주요 요소인 ‘반찬’으로, 나물, 무침, 보쌈, 조림 등 밥과 함께 곁들여 먹는 다양한 반찬에 대해 배우는 시간을 선사했다. 수강생들은 제시된 6번의 수업 중 희망하는 하나의 강좌를 골라 2가지의 반찬을 직접 만들어 보고, 한식에 대해 더욱 깊이 이해하는 시간을 가졌다. 주프랑스 한국문화원 | 2024.11.22